灯塔-日照先锋 > 党务公开

市委常委会召开会议
深入学习习近平总书记重要讲话精神
研究分析一季度经济形势

发表时间: 2024年04月29日 09:07 来源: 点击量: 1008
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

428日,市委书记李在武主持召开市委常委会会议,深入学习习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会、在重庆考察时的重要讲话精神,研究分析一季度全市经济形势,安排部署下步重点工作。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,为推动西部地区乃至全国的高质量发展擘画蓝图、领航掌舵,要结合日照实际,认真抓好贯彻落实。要加快建设现代化产业体系,推动钢铁等传统产业催生新动能、新模式,积极培育壮大新一代信息技术、新能源、低空经济等新兴产业。要构建高水平开放新格局,发挥一港双通道优势,加强与一带一路共建国家(地区)在经贸、科技、能源、农业等领域务实合作。要统筹新型城镇化和乡村全面振兴,提升城乡基本公共服务均等化水平,扎实推进乡村产业发展、乡村建设、乡村治理等重点任务,加快推进农业农村现代化。

会议听取了一季度经济运行情况的汇报。指出,今年以来,全市上下锚定目标、攻坚克难,推动一季度经济运行平稳开局、稳中向好,主要指标好于预期。同时也要看到,经济运行中还存在一些问题,必须坚定信心、加压奋进,紧盯关键、靶向施策,确保上半年实现时间、任务双过半。要全力推进项目招引建设,坚持谋划、招引、推进、服务四位一体,千方百计扩大有效投资。要全力固稳工业运行基本盘,抓实重点行业、重点产业、重点项目发展,全力稳运行稳增长。要全力稳住外资外贸,助力外贸企业稳市场、保订单。要全力培育发展新质生产力,强化科技创新引领,加快培育新兴和未来产业,深入推进数字赋能、数实融合。要全力推动服务业扩量提质,聚焦重点服务业企业深挖潜力,积极发展新业态,优化旅游产品供给、丰富旅游消费场景,推动消费品以旧换新和优惠补贴促销。五一来临之际,要科学组织旅游交通,完善公共服务设施,大力整治市场秩序,营造安心顺心舒心的旅游环境。要全力推进风险防范化解,守紧守牢意识形态、安全生产、生态环保、信访稳定、森林防火等一排底线

会议还研究了其他事项。



相关阅读