灯塔-日照先锋 > 党务公开

市委理论学习中心组进行集体学习研讨
推动大规模设备更新和消费品以旧换新
为加快高质量发展注入强劲动能

发表时间: 2024年04月29日 09:05 来源: 点击量: 1026
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

428日,市委理论学习中心组进行集体学习,深入学习习近平总书记在二十届中央财经委员会第四次会议上的重要讲话,联系思想和工作实际进行交流研讨。市委书记李在武主持学习,部分理论学习中心组成员作了重点交流发言。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,对推动新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新、有效降低全社会物流成本作出了系统部署。要深刻领会党中央决策部署、省委工作要求,积极推动大规模设备更新和消费品以旧换新,进一步促进消费、投资、节能降碳,增加先进产能,为加快高质量发展注入强劲动能。

会议要求,要准确把握推动设备更新和消费品以旧换新的实践路径、主攻方向,坚持因地制宜、系统谋划,加快优势产业、重点领域设备更新改造,广泛开展消费品以旧换新活动,满足群众多样化消费需求。要大力发展循环经济,积极发展再生资源利用、环保设备制造、废物处理处置等产业。要大力普及家电安全使用年限和节能知识,让更多高品质的耐用消费品进入居民生活。

会议强调,要深入推动交通物流降本提质增效,发挥一港双通道的资源优势和陆海联动、承南接北、东西互济的区位优势,加快构筑综合立体交通网,着力推进运输结构调整,促进道路货运高质量发展,吸引更多优质企业入驻扎根。



相关阅读