灯塔-日照先锋 > 党务公开

市政府召开党组会议和常务会议

发表时间: 2024年04月18日 09:01 来源: 点击量: 782
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

417日,市委副书记、市长、市政府党组书记王新生主持召开市政府党组会议和常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署市政府党组党纪学习教育工作;审议《日照绿茶保护条例》(草案),研究产业领军人才扶持、日照工匠选拔和安全生产等工作。会议邀请市民代表列席有关议题。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,坚决扛牢管党治党政治责任,发扬彻底的自我革命精神,全面加强对权力集中、资金密集、资源富集等重点领域和关键环节的监管,推动政府系统全面从严治党向纵深发展。要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,高标准、高质量组织开展党纪学习教育,从严从实抓好党的纪律建设,以实际行动坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护

会议强调,要高度重视日照绿茶品牌保护,挖掘打造品牌特色,统筹做好品质监管、标准管控、宣传推介、溯源管理等工作,以南茶北引”70周年为契机,进一步提升品牌影响力和品质公信力。要持续优化人才政策服务供给,跟进做好政策兑现和效果评估,助力创新人才更好发挥作用、创业企业更快发展壮大。要大力支持日照工匠传承工匠技艺、发挥示范带动作用,培养造就更多高技能人才,为经济社会高质量发展提供强有力人才支撑。要坚持底线思维、增强风险意识,加大隐患排查和执法力度,全面加强危化品、海上安全、城镇燃气、道路交通、森林防火、消防安全等重点领域的风险防范,严防各类安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。



相关阅读