灯塔-日照先锋 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

市委常委会会议暨市委党的建设工作领导小组会议召开
传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神
研究部署全市党纪学习教育工作

发表时间: 2024年04月13日 09:15 来源: 点击量: 2399
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

412日,市委书记李在武主持召开市委常委会会议暨市委党的建设工作领导小组会议,认真贯彻落实党中央、省委党纪学习教育部署会议精神,研究部署全市党纪学习教育工作。

    会议指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育指明了方向、提供了遵循。开展党纪学习教育,是维护党的团结统一、确保令行禁止的必然要求,是落实全面从严治党要求、提升党员纪律自觉的迫切需要,是凝聚干事创业精气神、激励干部担当作为的重要保证。要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,认真贯彻落实党中央决策部署、省委工作要求,通过开展党纪学习教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

    会议强调,要全面准确把握党纪学习教育的目标要求、工作安排,聚焦学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》这个重点,坚持逐章逐条学,确保有效覆盖、全员参与,做到学深悟透、入脑入心,用党规党纪校正思想和行动。要强化以案促学、警示震慑,坚持用身边事教育身边人,增强警示教育的针对性、精准性、实效性,引导广大党员干部做到知敬畏、存戒惧、守底线。要加强组织领导,压紧压实责任,强化督促指导,注重统筹兼顾,力戒形式主义,高标准高质量组织开展好各项工作,以严实作风确保党纪学习教育取得实效,为推动高质量发展提供坚强纪律保障。

 



相关阅读