灯塔-日照先锋 > 党务公开

市委常委会召开会议 听取群团工作、市委党校工作情况汇报

发表时间: 2021年11月29日 11:55 来源: 点击量: 906
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  1118,市委书记张惠主持召开市委常委会会议,听取全市群团工作、市委党校工作情况汇报,安排部署相关工作。

  会议指出,今年以来,全市各群团组织深入贯彻习近平总书记关于群团工作的重要论述,主动谋事、创新干事、勇于成事,打造了一系列特色亮点工作品牌,但工作中仍然存在一些短板弱项。下一步,全市各群团组织要更好地做到心中有方向,坚定不移听党话、跟党走,特别是要深入学习党的十九届六中全会精神,切实把全会精神贯彻落实到群团工作中去。要更好地做到工作有抓手,围绕党的建设、项目招引、民生工程、疫情防控等重点工作,找准切入点、发力点、落脚点,团结引导更多群众积极参与进去、凝聚强大合力。要更好地做到改革有招数,落实好强“三性”、去“四化”改革要求,持续夯实群团组织基层基础,健全完善党建带群建、群团共建等工作机制。要更好地做到活动有阵地,坚持阵地共用、资源共享、互通有无,真正把现有的阵地场馆用起来,充分发挥作用。要更好地做到服务有品牌,使群团工作出亮点、有特色、有影响,让群团组织真正成为党和政府团结联系群众的坚固桥梁、紧密纽带。

  会议强调,做好下一步的党校工作,要牢牢把握正确政治方向,切实把思想和行动统一到中央关于党校工作的部署要求上来,始终坚持党校姓党,旗帜鲜明宣讲党的理论路线方针政策,不断强化党的理论教育和党性教育主业主课地位。要着力推动党校高质量发展,做好干部教育培训、科研咨政、办学质量评估等工作。要不断加强党校自身建设,尤其要在加强校领导班子和干部职工队伍建设,提高内部管理水平等方面狠下功夫,大力实施“名师工程”,多出精品课、多出高质量的理论研究和决策咨询成果。

 



相关阅读