灯塔地图 东港区 | 岚山区 | 莒县
网站首页 部务公开 热点关注 领导言论 干部工作 人才工作 基层党建 自身建设 政策文件 改革创新 预决算公开
  最新文章  
市委常委会班子民主生活会…
我市举办年轻科级干部专题…
2017年度中共日照市委组织…
关于首批齐鲁杰出人才奖推…
关于“齐鲁基层名医”推荐…
日照市2018年市属事业单位…
  推荐文章    
选派市直单位优秀年轻干部…
关于开展党员教育“三上”…
市林业局运用信息化手段抓…
关于开展社会组织党建摸底…
发挥国家级引智区作用 加快…
湖北孝感紧盯三项权力加强…
  热点文章  
公务员年度考核有关表格
市委常委、组织部部长刘国…
我市部署城市基层党建工作
刘国伟到莒县开展基层党建…
全市组织工作会议召开
我市召开省“千名干部下基…
  点击排行    
市委组织部内设机构及主要职责
2017年日照市市直事业单位…
日照市公开选拔年轻干部公告
关于在机关企事业单位实行…
省市县三级组织部门全部开…
关于增强干部教育培训工作…
  领导言论 中央 省级 市级 放大  
习近平:组工战线要带头学习贯彻好“七一”讲话
字号:[] [] []


  新华网 全国组织部长学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神研讨班5日在全国组织干部学院开班。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平出席开班式并讲话。他强调,胡锦涛同志“七一”讲话是总结过去、开创未来的马克思主义纲领性文献,对党的建设和组织工作具有十分重要的指导作用。组织工作战线的同志要带头深入学习,在工作中切实贯彻,各级领导干部要努力学得更深一些、更好一些,以自己的模范行动促进和带动组织工作战线学习贯彻的深入。

  习近平指出,胡锦涛同志“七一”讲话高屋建瓴、统揽全局,思想深刻、内涵丰富。“七一”讲话动员全党同志倍加珍惜、长期坚持、不断发展90年来我们党团结带领人民推进革命、建设、改革的历史成就和宝贵经验,大力发扬党的光荣传统和优良作风,永远牢记历史使命,永远不负人民重托,始终坚持继往开来、不懈奋斗,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,更加奋发有为地团结带领全国各族人民创造幸福生活和中华民族美好未来,为我们这个在13亿人口的东方大国长期执政的马克思主义政党、这个有着8000多万名党员的世界上最大的共产党,不断争取新的更大的光荣。学习“七一”讲话,要紧密联系“十二五”时期的目标任务和本职工作,牢牢把握、深刻理解讲话的精神实质,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗。

  习近平强调,胡锦涛同志“七一”讲话,深刻论述了党和国家一系列重大理论和实践问题,对我们适应新形势新任务、进一步做好党和国家各项工作具有重大而深远的指导意义。组织工作战线的同志要全面、准确地把握讲话精神,深刻认识我们党90年来紧紧依靠人民完成和推进的“三件大事”,始终坚定对坚持党的领导、坚持马克思主义、坚持社会主义、坚持改革开放的信心;深刻认识我们党带领人民不断推进革命、建设、改革取得的伟大成就和奋斗成果,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加坚定自觉地坚持中国特色社会主义道路、坚持中国特色社会主义理论体系、坚持中国特色社会主义制度;深刻认识我们党坚持和发展马克思主义政党先进性“四个坚持”的根本要求,始终保持党开拓前进的精神动力,始终保持党同人民群众的血肉联系,始终保持党的蓬勃活力,始终保持党的肌体健康;深刻认识新形势下我们党面临的重大考验,居安思危、坚定信心,加强党性锻炼,加强作风养成,经受住“四个考验”,防止“四个危险”;深刻认识在新的历史条件下提高党的建设科学化水平“五个必须”的基本要求,倍加珍惜和充分运用党的建设历史经验,以奋发有为的精神状态做好党的建设和组织工作;深刻认识在新的历史条件下全面推进中国特色社会主义事业“五个坚定不移”的大政方针,积极为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴做贡献。

  习近平指出,在新的形势下继续推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程,组织工作战线责任重大。贯彻落实“七一”讲话关于继续推进改革开放和经济社会发展的目标任务,需要党的建设和组织工作提供保证;贯彻落实“七一”讲话关于党的建设和组织工作的各项任务,更是组织工作战线的分内之责。组织工作战线的同志要通过学习“七一”讲话,牢固树立围绕中心、服务大局的指导思想,坚持把党的建设和组织工作同加快转变经济发展方式、调整优化经济结构的实践结合起来,同加强和创新社会管理、做好保障和改善民生的各项工作结合起来,以党的建设和组织工作新成绩推动经济社会发展取得新成效。

  习近平还视察了新建成的全国组织干部学院。

  这次研讨班由中央组织部举办。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮主持开班式。

  各省区市、新疆生产建设兵团和副省级城市党委组织部长参加研讨班。

中共日照市委组织部研究室 日期:2011-7-8 点击:4442
上一条:习近平:学习杨善洲同志先进事迹做人民… 下一条:习近平:深刻感悟和把握马克思主义真理…
主办:中共日照市委组织部 访问统计:11921405人次
地址:日照市北京路198号 邮编:276800 电话:0633-8781569 8785700  传真:0633-8781210
网站地址:www.rzzzb.gov.cn  网站备案:鲁ICP备11026431号-1