网站首页 部务公开 热点关注 领导言论 干部工作 人才工作 基层党建 自身建设 政策文件 改革创新 预决算公开
  最新文章  
中共日照市委组织部关于进…
2017年日照市市属国有企业…
2017年日照市市直事业单位…
日照市委组织部2016年部门…
2017年日照市市属国有企业…
2017年日照市市直事业单位…
  推荐文章    
选派市直单位优秀年轻干部…
关于开展党员教育“三上”…
市林业局运用信息化手段抓…
关于开展社会组织党建摸底…
邹斌芳:保持“本色”是修…
发挥国家级引智区作用 加快…
  热点文章  
时不我待 只争朝夕 迅速掀…
日照市委党校举行2017年秋…
市委组织部认真学习贯彻杨…
市委常委、组织部部长刘国…
市委常委、组织部部长刘国…
杨东奇:以党建和改革发展…
  点击排行    
市委组织部内设机构及主要职责
2017年日照市市直事业单位…
日照市公开选拔年轻干部公告
省市县三级组织部门全部开…
关于在机关企事业单位实行…
关于增强干部教育培训工作…
  基层党建 农村党建 社区党建 两新组织党建 机关党建 先进典型 放大  
关于做好第六轮包联工作的通知
字号:[] [] []

关于做好第六轮包联工作的通知
中共日照市委组织部文件
日组通字〔2010〕42号

各区县委组织部、日照经济开发区工委党群工作部,市直各部门和有关企业:
  《中共日照市委关于组织实施第六轮包联工作责任制的意见》(日发〔2010〕15号文)已印发。现就做好第六轮包联工作,通知如下:
  1、包联市领导和包联单位要及时与包联乡镇和包联村进行衔接,深入开展调研走访,尽早确定包联措施。各单位要确定一名包联工作联络员,提前与帮扶村进行衔接,充分了解村里的基本情况,特别是帮扶村需要包联单位帮扶的重点难点问题。包联单位要与包联市领导做好对接和汇报,充分征求市领导对本次包联工作的意见和措施,尽早启动包联工作。
  2、各区县委(工委)要主动做好市领导联系乡镇的协调、配合等工作,加强与市直包联单位的沟通联络,督促各乡镇(街道)积极配合包联各方做好有关工作。可召开包联乡镇和村的调度会议,尽早安排部署本地区的包联工作。各乡镇(街道)党委要确定一名党委成员负责配合包联各方落实包联措施,做好上下联络协调工作,积极掌握工作进展情况。各包联村党组织负责人做好与上级部门的沟通联络工作;要结合自身发展,确定汇总需要帮扶的项目和农户,积极做好准备工作。
  3、前段时间市委组织部选派了部分机关年轻干部到村任职,这些村全部是包联帮扶村。到村任职的机关干部需要把包联工作作为到村任职的一项重要工作来抓。一方面,主动与本单位做好联系沟通,搞好上情下达,下情上报;另一方面,积极搞好基础设施建设的督查,争引帮扶项目,做好访贫问苦工作。
  4、包联部门需将包联工作作为单位创先争优活动的重要载体和抓手,就包联工作建立台账,并定期将包联工作的进展和创新作法形成经验材料,报送市委创先争优办公室。各区县委组织部要及时对帮扶村基本情况和帮扶重点进行汇总,编制第六轮包联工作台账。

  附:第六轮包联工作台账.xls(格式)


                                    中共日照市委组织部  
                                     2010年9月13日

日照党建网 中共日照市委组织部 日期:2010-10-18 点击:7008
上一条:加强农村党员教育的有效实践 下一条:民政部副部长姜力就深入贯彻村委会组织…
主办:中共日照市委组织部 访问统计:8453687人次
地址:日照市北京路198号 邮编:276800 电话:0633-8781569 8785700  传真:0633-8781210
网站地址:www.rzzzb.gov.cn 电子邮件:master@rzzzb.gov.cn  网站备案/许可证号:鲁ICP备11026431号-1