灯塔地图 东港区 | 岚山区 | 莒县
网站首页 部务公开 热点关注 领导言论 干部工作 人才工作 基层党建 自身建设 政策文件 改革创新 预决算公开
  最新文章  
2019年日照市考试录用公务…
2019年日照市公务员招录职位表
日照市委组织部2019年部门…
市委常委会班子民主生活会…
我市举办年轻科级干部专题…
2017年度中共日照市委组织…
  推荐文章    
2019年日照市公务员招录职位表
2019年日照市考试录用公务…
选派市直单位优秀年轻干部…
关于开展党员教育“三上”…
市林业局运用信息化手段抓…
关于开展社会组织党建摸底…
  热点文章  
我市部署2019年全市机关党…
我市安排部署老干部工作
市委党校2019年春季主体班…
全市组织工作会议召开
公务员年度考核有关表格
市委常委、组织部部长刘国…
  点击排行    
市委组织部内设机构及主要职责
2017年日照市市直事业单位…
日照市公开选拔年轻干部公告
关于在机关企事业单位实行…
省市县三级组织部门全部开…
关于增强干部教育培训工作…
  热点关注 放大  
刘国伟到莒县开展基层党建工作专题调研
字号:[] [] []

    10月17日,市委常委、组织部部长刘国伟到莒县开展基层党建工作专题调研,先后到龙山镇嗡嗡乐园“创富驿站”、招贤镇省派乡村振兴服务队工作点、安庄镇柳石社区党群服务中心、阎庄镇渚汀村、刘官庄镇红领之家党建示范点进行实地考察指导。



  

    在龙山镇嗡嗡乐园,实地考察了龙山镇依托乡村旅游,集中帮扶资金进行空壳村清零等工作。刘国伟指出,发展壮大村级集体经济,空壳村清零是基本要求,要按照全市组织工作会议精神,积极发展路沿经济、服务创收,推动村级集体经济高质量发展。


    在考察乡村振兴服务队工作点时,刘国伟指出,省委派驻乡村振兴服务队是打造乡村振兴齐鲁样板的重要举措,是支持日照、支持莒县发展的重要力量,莒县县委与招贤镇党委要全力做好配合服务工作,建立健全工作机制,借势借力,真抓实干,全力推动各项工作顺利开展。


    在安庄镇柳石社区,刘国伟对弘扬公心精神推动乡村振兴专项行动试点工作予以充分肯定,刘国伟指出,对农村历史遗留问题进行一揽子解决是基础,要在抓好集中整治、集中规范的基础上,抓好提升,建立长效工作机制,建设过硬村党支部,积极推动乡村组织振兴。



   


 

    考察刘官庄红领之家后,刘国伟指出,红领之家平台很好,下一步要进一步做实,细化服务项目,作为两新组织党建孵化器,推动非公组织和社会组织党建工作上台阶上水平。

    调研结束后,刘国伟指出,发展壮大村级集体经济是今年基层党建工作的重中之重,在确保空壳村“清零”的基础上,推动村级集体经济高质量发展。县乡党委要抓好统筹,发挥财政、农业经管等职能部门作用,多方用力,齐抓共管;要充分发挥农村党支部战斗堡垒作用,通过开展弘扬公心精神推动乡村振兴专项行动“一揽子”抓规范、抓整治,提升基层党支部的组织力。要切实加强农村党支部书记的教育培训,搞好培训谋划,利用农闲季节加大培训力度。

日照党建网 中共日照市委组织部 日期:2018-10-19 点击:5340
上一条:全市组织工作会议召开 下一条:我市部署城市基层党建工作
主办:中共日照市委组织部 访问统计:13791483人次
地址:日照市北京路198号 邮编:276800 电话:0633-8781569 8785700  传真:0633-8781210
网站地址:www.rzzzb.gov.cn  网站备案:鲁ICP备11026431号-1