灯塔地图 东港区 | 岚山区 | 莒县
网站首页 部务公开 热点关注 领导言论 干部工作 人才工作 基层党建 自身建设 政策文件 改革创新 预决算公开
  最新文章  
市委常委会班子民主生活会…
我市举办年轻科级干部专题…
2017年度中共日照市委组织…
关于首批齐鲁杰出人才奖推…
关于“齐鲁基层名医”推荐…
日照市2018年市属事业单位…
  推荐文章    
选派市直单位优秀年轻干部…
关于开展党员教育“三上”…
市林业局运用信息化手段抓…
关于开展社会组织党建摸底…
发挥国家级引智区作用 加快…
湖北孝感紧盯三项权力加强…
  热点文章  
公务员年度考核有关表格
市委常委、组织部部长刘国…
我市部署城市基层党建工作
刘国伟到莒县开展基层党建…
全市组织工作会议召开
我市召开省“千名干部下基…
  点击排行    
市委组织部内设机构及主要职责
2017年日照市市直事业单位…
日照市公开选拔年轻干部公告
关于在机关企事业单位实行…
省市县三级组织部门全部开…
关于增强干部教育培训工作…
  热点关注 放大  
全市组织工作会议召开
字号:[] [] []

1011上午,全市组织工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入落实全国、全省组织工作会议精神,研究部署全市党的建设和组织工作。市委书记齐家滨出席会议并讲话,市委副书记、市长李永红,市委常委出席会议。



 



齐家滨在讲话中指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,立足党和国家事业发展全局,深刻阐明新时代党的组织路线,为我们做好新时代党的建设和组织工作提供了总遵循。全市各级要站在旗帜鲜明讲政治的高度,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定践行新时代党的组织路线,奋力开创党的建设和组织工作新局面。


齐家滨强调,事业发展,关键在人。要加快锻造一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。要处理好培养和使用的关系,注重在实践中锻炼打磨、提拔使用干部,让更多优秀干部脱颖而出。要处理好严管与厚爱的关系,既要从严监督管理,又要关心爱护,激励广大干部放开手脚干事业。要处理好不同年龄段干部的关系,注重加强年轻干部队伍建设,发挥好不同年龄段干部优势,让整个干部队伍有干劲、有奔头、有希望。


齐家滨要求,要树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,努力把每个基层党组织都建设成为坚强的战斗堡垒。要在基层党组织有形、有效覆盖上下功夫,加快发展壮大村集体经济,把基层阵地夯实打牢。要抓好头雁带动,加大先进典型选树力度,拓宽选人用人视野,培养一批政治过硬、能力过硬、作风过硬的基层党组织带头人。要发挥好基层党组织牵引作用,促进党建与业务工作融合,实现同向发力、同频共振。


齐家滨强调,人才短缺是当前日照面临的最突出短板。要深入实施“人才兴市”战略,持续抓好人才政策、招引方式、创新创业平台升级。要实施好“日照英才”工程,加强政策系统集成和一体化服务,让各类人才引得进、留得住、用得好。要树立人才、项目、技术一体招引理念,瞄准日照发展所需,大胆创新招引方式,切实提高人才招引的针对性和实效性。要着力抓好创新创业平台建设,健全完善适应人才发展规律的体制机制,切实为各类人才搭建创业的广阔舞台、生活的宜居家园。


齐家滨强调,践行新时代党的组织路线,组织部门和组工干部使命光荣、责任重大。要始终秉持“打铁必须自身硬”理念,着力提高知事识人、创新突破、严于律己的能力,持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。全市各级党组织要真正树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,切实扛起责任、抓好主业、当好主角,确保新时代党的建设总要求和党的组织路线在日照落地落实,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市提供坚强组织保证。


市委党的建设工作领导小组成员,各区县委(工委)书记、组织部部长等参加会议。


 

日照党建网 中共日照市委组织部 日期:2018-10-12 点击:3600
上一条:我市召开省“千名干部下基层”驻日照服… 下一条:刘国伟到莒县开展基层党建工作专题调研
主办:中共日照市委组织部 访问统计:11921275人次
地址:日照市北京路198号 邮编:276800 电话:0633-8781569 8785700  传真:0633-8781210
网站地址:www.rzzzb.gov.cn  网站备案:鲁ICP备11026431号-1