灯塔地图 东港区 | 岚山区 | 莒县
网站首页 部务公开 热点关注 领导言论 干部工作 人才工作 基层党建 自身建设 政策文件 改革创新 预决算公开
  最新文章  
市委常委会班子民主生活会…
我市举办年轻科级干部专题…
2017年度中共日照市委组织…
关于首批齐鲁杰出人才奖推…
关于“齐鲁基层名医”推荐…
日照市2018年市属事业单位…
  推荐文章    
选派市直单位优秀年轻干部…
关于开展党员教育“三上”…
市林业局运用信息化手段抓…
关于开展社会组织党建摸底…
发挥国家级引智区作用 加快…
湖北孝感紧盯三项权力加强…
  热点文章  
公务员年度考核有关表格
市委常委、组织部部长刘国…
我市部署城市基层党建工作
刘国伟到莒县开展基层党建…
全市组织工作会议召开
我市召开省“千名干部下基…
  点击排行    
市委组织部内设机构及主要职责
2017年日照市市直事业单位…
日照市公开选拔年轻干部公告
关于在机关企事业单位实行…
省市县三级组织部门全部开…
关于增强干部教育培训工作…
  热点关注 放大  
全市第四批112名市派第一书记到村报到
字号:[] [] []

    

    

     近日,我市召开“双包一联”和第一书记工作总结部署会议,对第九轮包联和第三批市派第一书记工作进行总结,表彰先进,部署第十轮包联和第四批第一书记选派工作。市委常委、组织部长刘国伟出席会议并讲话。

    

     会议指出,上一轮各包联单位和第一书记牢记组织重托,在抓班子带队伍、打基础惠民生、抓脱贫谋发展、转作风促民风等方面取得了丰硕成果,赢得了广泛好评。

    

     据统计,第九轮包联单位和第三批市派第一书记先后指导村级发展党员120多名,培养入党积极分子和后备干部760余名;累计争取资金、项目4.2亿元,新建、修缮村级活动场所220多处,建设文化广场、幼儿园等120多处,整修道路250多公里;共为村里培育特色产业130多个,成立专业合作社70多个,新增集体收入900余万元,35个“空壳村”完成“清零”目标;共联系走访基层群众1.4万余户、5.5万余人次。先后帮助2500多户、4900多名群众脱贫。

    

     会议强调,各级各部门要强化思想认识,进一步增强做好包联和第一书记工作的责任感和使命感。要准确把握工作目标,抓住基层党建、乡村振兴、村级治理、群众工作等重点,迎难而上,勇于担当,进一步提升包联和第一书记工作水平。县乡党委要搞好统筹协调和管理服务,第一书记派出单位要当好坚强后盾,各级各部门要加强领导,压实责任,确保工作取得实效。

    

     据了解,这一次第一书记的任职村,主要是全市村级集体经济空壳村、党组织软弱涣散村和省定贫困村。按照会议要求,8月上旬,第四批112名市派第一书记在本部门单位主要负责同志的带领下,分别到镇村报道,对接开展包联帮扶工作。

    

    

日照党建网 中共日照市委组织部 日期:2018-8-13 点击:5588
上一条:市委组织部认真学习市委十三届三次全体… 下一条:我市召开省“千名干部下基层”驻日照服…
主办:中共日照市委组织部 访问统计:11921266人次
地址:日照市北京路198号 邮编:276800 电话:0633-8781569 8785700  传真:0633-8781210
网站地址:www.rzzzb.gov.cn  网站备案:鲁ICP备11026431号-1