网站首页 部务公开 热点关注 领导言论 干部工作 人才工作 基层党建 自身建设 政策文件 改革创新 预决算公开
  最新文章  
中共日照市委组织部关于进…
2017年日照市市属国有企业…
2017年日照市市直事业单位…
日照市委组织部2016年部门…
2017年日照市市属国有企业…
2017年日照市市直事业单位…
  推荐文章    
选派市直单位优秀年轻干部…
关于开展党员教育“三上”…
市林业局运用信息化手段抓…
关于开展社会组织党建摸底…
邹斌芳:保持“本色”是修…
发挥国家级引智区作用 加快…
  热点文章  
时不我待 只争朝夕 迅速掀…
日照市委党校举行2017年秋…
市委组织部认真学习贯彻杨…
市委常委、组织部部长刘国…
市委常委、组织部部长刘国…
杨东奇:以党建和改革发展…
  点击排行    
市委组织部内设机构及主要职责
2017年日照市市直事业单位…
日照市公开选拔年轻干部公告
省市县三级组织部门全部开…
关于在机关企事业单位实行…
关于增强干部教育培训工作…
  热点关注 放大  
时不我待 只争朝夕 迅速掀起决战、大干的热潮
字号:[] [] []

                            ——致全市各级党组织和广大党员干部的一封信


全市各级党组织和广大党员干部:


       9月25日,市委、市政府召开重点工作推进会议,吹响“喜迎十九大、决战四季度”的冲锋号。全市各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实会议精神,立即行动起来,迅速掀起决战、大干的热潮,以更加振奋的精神、务实的作风、有力的举措,坚决打赢稳增长保稳定促改革转作风硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


       迅速掀起决战、大干的热潮,必须提振信心、全力以赴。信心足,则劲头足、动力强,目标就有可能早实现。前三季度全市经济社会发展取得的成绩令人振奋,为夺取全年工作胜利打下了坚实基础。行百里者半九十。越接近目标,困难就会越多。决战四季度任务重、压力大,能否继续保持良好态势,创造更好成绩、作出更大贡献,是对各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用的一次考验和检阅。这就要求我们,无论有再大困难,无论有多大压力,都必须坚定信心,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,牢固树立全市上下一盘棋思想,心往一处想、劲儿往一处使,努力做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍。必须主动出击,把握机遇、掌控战局,务求每战必赢、决战决胜,让党组织成为坚强堡垒,让党员成为鲜亮旗帜,带动掀起干事创业的热潮。


       迅速掀起决战、大干的热潮,必须盯紧目标、抓住关键。“喜迎十九大、决战四季度”是动员令,要落脚到干上。要严格按照市委、市政府重点工作推进会议的部署要求,围绕打好“稳增长”硬仗,重点抓好“突破园区、聚力招引”、工业经济运行、加大投资力度、破解投融资难题、化解贸易融资风险等工作;围绕打好“保稳定”硬仗,加强党的十九大安保维稳工作,迅速进入临战状态,强化领导指挥、督查督导、追责问责三项机制;围绕打好“促改革”硬仗,深化“放管服”改革、沿海港口资源整合、国有企业改革和社会事业改革;围绕打好“转作风”硬仗,强化政治站位,树立“干则一流、出则精品”意识,以实际行动真抓实干。要坚持问题导向、目标导向,针对前三季度欠账和关键制约因素,提出具体的目标、任务和可操作、可督查、可落地的措施,实行“挂图作战、挂图督战”,以只争朝夕的状态,提速冲刺,誓保全年。


       迅速掀起决战、大干的热潮,必须敢于担当、勇争一流。大事难事看担当,逆境顺境看襟度。全市各级党组织和广大党员干部要进一步强化责任意识,提升履职能力,弘扬务实作风,要以“坐不住”的紧迫感、“等不起”的责任感、“慢不得”的危机感,以舍我其谁的姿态,主动作为,勇于担当,把精力聚焦到决战四季度上来。领导干部要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,从我做起,做出榜样,重要工作亲自部署、亲自协调、亲自督办,把工作一项一项落到实处。广大党员要把决战四季度当赛场,按照“解放思想树标杆,争先进位走在前”的活动要求,积极寻标对标、达标创标,对照先进找差距、挖潜力、定措施,进一步创新发展思路,创新工作方法,敢同强者比、敢向高处攀、敢与勇者争,以工作实绩论英雄,真正在全市形成百舸争流、千帆竞发、大干四季度的生动局面。


       迅速掀起决战、大干的热潮,必须一鼓作气、一干到底。决战的实质是大比拼,既是一种能力、素质的比拼,也是一种作风、意志的较量。越是在决战决胜的关键时期,越需要各级党组织和广大党员干部增强工作的主动性,带头实践、带头落实、带头创新,为决战谋良策、出实招、干实事、求实效。这就要求我们,继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,把好的工作思路延续下去,把好的工作方法坚持下去,把好的工作干劲保持下去,集中力量推动项目,集中力量破解难题,集中力量冲刺目标,一鼓作气、一干到底,不出成效不放手,不达目的不罢休,努力取得新突破、打造新亮点。要全面提高理解力、执行力、创新力,每一项工作都要再细化、再量化,目标、重点、措施、进度、责任再明确,确保每项工作有人抓、有人管、有人去落实,奋战每一天,打好每一仗,积小胜为大胜。


       攻坚的任务已经明确,决战的号角已经吹响,让我们迅速行动起来,以绳锯木断、久久为功的韧劲,不懈怠,不动摇,持续发力,加油苦干,全力打好决战四季度攻坚战,为完成全年各项目标任务而不懈努力!


                                                                             中共日照市委组织部
                                                                                 2017年9月27日

日照党建网 中共日照市委组织部 日期:2017-9-28 点击:2801
上一条:日照市委党校举行2017年秋季开学典礼 下一条:无
主办:中共日照市委组织部 访问统计:8453653人次
地址:日照市北京路198号 邮编:276800 电话:0633-8781569 8785700  传真:0633-8781210
网站地址:www.rzzzb.gov.cn 电子邮件:master@rzzzb.gov.cn  网站备案/许可证号:鲁ICP备11026431号-1