网站首页 部务公开 热点关注 领导言论 干部工作 人才工作 基层党建 自身建设 政策文件 改革创新 预决算公开
  最新文章  
中共日照市委组织部关于进…
2017年日照市市属国有企业…
2017年日照市市直事业单位…
日照市委组织部2016年部门…
2017年日照市市属国有企业…
2017年日照市市直事业单位…
  推荐文章    
选派市直单位优秀年轻干部…
关于开展党员教育“三上”…
市林业局运用信息化手段抓…
关于开展社会组织党建摸底…
邹斌芳:保持“本色”是修…
发挥国家级引智区作用 加快…
  热点文章  
时不我待 只争朝夕 迅速掀…
日照市委党校举行2017年秋…
市委组织部认真学习贯彻杨…
市委常委、组织部部长刘国…
市委常委、组织部部长刘国…
杨东奇:以党建和改革发展…
  点击排行    
市委组织部内设机构及主要职责
2017年日照市市直事业单位…
日照市公开选拔年轻干部公告
省市县三级组织部门全部开…
关于在机关企事业单位实行…
关于增强干部教育培训工作…
  研究探讨 文苑时评 放大  
今日谈:最小的人 天大的事
字号:[] [] []

“爸爸,你是拿口镇最大的人吗?”“不,爸爸是全镇最小的人,因为爸爸是为全镇人服务的。”廖俊波多年前与年幼女儿的这段对话,至今仍刻印在家人心里。


从乡镇到园区,从县委到市政府,廖俊波肩上的担子越来越重,但为人民服务的理念始终如一。车上、饭桌上、工地上、田埂上,到处都是他办公的所在;第一个红绿灯、第一个市民广场、第一条绿道……他觉得,最美妙的事情就是老百姓过上更好的生活。廖俊波永远融入了所扎根的青山绿水,在无数人心中树起一座不朽的丰碑。


丰碑标注来路,丰碑指引方向。习近平总书记号召党员、干部向廖俊波学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去。学习廖俊波,就要甘做群众当中“最小的人”,把为人民服务看成“天大的事”,用实干筑起百姓心中“最伟岸的身影”。(盛玉雷)


《 人民日报 》( 2017年06月07日 01 版)

人民网-人民日报 日期:2017-6-7 点击:940
上一条:学习时报:领导干部要警惕“陷阱” 下一条:廖俊波为何令人念念不忘——再探“樵夫…
主办:中共日照市委组织部 访问统计:8430843人次
地址:日照市北京路198号 邮编:276800 电话:0633-8781569 8785700  传真:0633-8781210
网站地址:www.rzzzb.gov.cn 电子邮件:master@rzzzb.gov.cn  网站备案/许可证号:鲁ICP备11026431号-1