网站首页 部务公开 热点关注 领导言论 干部工作 人才工作 基层党建 自身建设 政策文件 改革创新 预决算公开
  最新文章  
中共日照市委组织部关于进…
2017年日照市市属国有企业…
2017年日照市市直事业单位…
日照市委组织部2016年部门…
2017年日照市市属国有企业…
2017年日照市市直事业单位…
  推荐文章    
选派市直单位优秀年轻干部…
关于开展党员教育“三上”…
市林业局运用信息化手段抓…
关于开展社会组织党建摸底…
邹斌芳:保持“本色”是修…
发挥国家级引智区作用 加快…
  热点文章  
时不我待 只争朝夕 迅速掀…
日照市委党校举行2017年秋…
市委组织部认真学习贯彻杨…
市委常委、组织部部长刘国…
市委常委、组织部部长刘国…
杨东奇:以党建和改革发展…
  点击排行    
市委组织部内设机构及主要职责
2017年日照市市直事业单位…
日照市公开选拔年轻干部公告
省市县三级组织部门全部开…
关于在机关企事业单位实行…
关于增强干部教育培训工作…
  领导言论 中央 省级 市级 放大  
赵乐际:为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证
字号:[] [] []

    中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际5月15日主持召开集中连片贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,结合组织部门职能,选优配强领导班子、建强基层党组织、夯实基层基础,充分发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势,使党中央的决策部署转化为各级领导班子、各级党组织、广大党员干部奋发有为的行动,更好地团结带领人民群众打赢脱贫攻坚战。

    赵乐际指出,抓党建促脱贫攻坚,是组织工作的职责所在、责任所系。要抓住市县乡换届契机,坚持好干部标准,在脱贫攻坚第一线考察识别干部,把脱贫攻坚实绩作为重要依据,选优配强贫困地区领导班子和领导干部,保持贫困县党政正职相对稳定。要抓好贫困村党组织带头人队伍建设,全面培训贫困村干部,组织党员结对帮扶,支持党员创办领办致富、带富项目,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要精准选派第一书记,确保选得准、下得去、融得进、干得好。要扎实推进“两学一做”学习教育,引导广大党员干部扶真贫、真扶贫,在协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念、决胜全面小康中立足岗位、敢于担当、建功立业。

    在宁夏期间,赵乐际还到固原市闽宁扶贫产业园、吴忠市同德移民新村调研,看望慰问了老党员和贫困群众。

日照党建网 中共日照市委组织部 日期:2016-5-16 点击:2095
上一条:赵乐际在全国组织部长会议上的讲话 下一条:赵乐际:充分发挥党支部组织党员群众的…
主办:中共日照市委组织部 访问统计:8430847人次
地址:日照市北京路198号 邮编:276800 电话:0633-8781569 8785700  传真:0633-8781210
网站地址:www.rzzzb.gov.cn 电子邮件:master@rzzzb.gov.cn  网站备案/许可证号:鲁ICP备11026431号-1