网站首页 部务公开 热点关注 领导言论 干部工作 人才工作 基层党建 自身建设 政策文件 改革创新 预决算公开
  最新文章  
中共日照市委组织部关于进…
2017年日照市市属国有企业…
2017年日照市市直事业单位…
日照市委组织部2016年部门…
2017年日照市市属国有企业…
2017年日照市市直事业单位…
  推荐文章    
选派市直单位优秀年轻干部…
关于开展党员教育“三上”…
市林业局运用信息化手段抓…
关于开展社会组织党建摸底…
邹斌芳:保持“本色”是修…
发挥国家级引智区作用 加快…
  热点文章  
时不我待 只争朝夕 迅速掀…
日照市委党校举行2017年秋…
市委组织部认真学习贯彻杨…
市委常委、组织部部长刘国…
市委常委、组织部部长刘国…
杨东奇:以党建和改革发展…
  点击排行    
市委组织部内设机构及主要职责
2017年日照市市直事业单位…
日照市公开选拔年轻干部公告
省市县三级组织部门全部开…
关于在机关企事业单位实行…
关于增强干部教育培训工作…
  领导言论 中央 省级 市级 放大  
赵乐际:把基层党组织建设成为带领群众脱贫攻坚的坚强战斗堡垒
字号:[] [] []

 


  中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际16日至17日在甘肃舟曲调研抓党建促脱贫攻坚时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央关于精准扶贫、精准脱贫的决策部署,充分发挥党的政治优势、组织优势,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢脱贫攻坚战。


  赵乐际来到舟曲老县城,向追思园纪念碑敬献花篮,悼念“8·8”特大山洪泥石流遇难同胞。在大川镇土桥村和城关镇沙川村,赵乐际详细了解脱贫攻坚工作和农村基层党组织建设情况,走进农户家中询问群众生产生活情况,慰问贫困户和老党员。他说,建设坚强的党支部,有了思想好、作风正、能力强的带头人,就能把党的路线方针政策落到实处,就能把党员集合起来、把群众组织起来、把脱贫攻坚的各项任务落到实处。要结合“两学一做”学习教育,大力加强基层党组织建设、加强思想政治建设,教育引导广大党员干部,在团结带领群众全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战中勇于担当、攻坚克难、奋发有为。


  赵乐际在与基层干部和群众座谈时,仔细询问舟曲脱贫攻坚进展情况,认真听取意见建议。他指出,党中央明确到2020年农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困,这是各级党委、政府的重大政治任务。县委、县政府作为一线指挥部,要切实履行主体责任,保持抓住机遇、奋发有为的精神状态,保持实事求是、真抓实干的工作作风,结合实际创造性地开展工作,把党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,转化为实实在在的规划、方案、项目、行动,带领群众过上幸福美好生活。教育是阻断贫困代际传递的治本之策,要切实解决贫困家庭子女上学问题,下大功夫抓好职业教育培训,因地制宜开展技术培训和劳务输出技能培训。扶贫要从项目、资金、人才上扶,也要从志气、智力、精神上扶,要见物更要见人,促进人的全面发展,促进精准脱贫、稳定致富。

日照党建网 中共日照市委组织部 日期:2016-4-17 点击:2283
上一条:李源潮:以创先争优为动力加强基层组织… 下一条:赵乐际:大力营造尊重院士尊重人才的良…
主办:中共日照市委组织部 访问统计:8453732人次
地址:日照市北京路198号 邮编:276800 电话:0633-8781569 8785700  传真:0633-8781210
网站地址:www.rzzzb.gov.cn 电子邮件:master@rzzzb.gov.cn  网站备案/许可证号:鲁ICP备11026431号-1