灯塔地图 东港区 | 岚山区 | 莒县
网站首页 部务公开 热点关注 领导言论 干部工作 人才工作 基层党建 自身建设 政策文件 改革创新 预决算公开
  最新文章  
2019年日照市考试录用公务…
2019年日照市公务员招录职位表
日照市委组织部2019年部门…
市委常委会班子民主生活会…
我市举办年轻科级干部专题…
2017年度中共日照市委组织…
  推荐文章    
2019年日照市公务员招录职位表
2019年日照市考试录用公务…
选派市直单位优秀年轻干部…
关于开展党员教育“三上”…
市林业局运用信息化手段抓…
关于开展社会组织党建摸底…
  热点文章  
我市部署2019年全市机关党…
我市安排部署老干部工作
市委党校2019年春季主体班…
全市组织工作会议召开
公务员年度考核有关表格
市委常委、组织部部长刘国…
  点击排行    
市委组织部内设机构及主要职责
2017年日照市市直事业单位…
日照市公开选拔年轻干部公告
关于在机关企事业单位实行…
省市县三级组织部门全部开…
关于增强干部教育培训工作…
  人才工作 人才动态 专家风采 放大  
倾力构筑人才高地
字号:[] [] []

       市委、市政府举办的“高层次人才故乡行”活动,是落实“突破园区、聚力招引”部署、千方百计“招才引智”的一项重要举措。
  “盖有非常之功,必恃非常之人。”两千多年的古人就已认识到:没有一流人才,做不成一流事业。在当今知识经济时代,人才更是最活跃的先进生产力,是科学发展的第一资源。园区的突破,关键也取决于能否在招才引智上实现新突破,从而构筑起人才高地。
  产业高地需要人才高地的支撑;人才的层次和聚集度也直接折射出园区的高度。一个园区的人才结构,决定了其产业结构;唯有抢占人才竞争的制高点,才能立于产业和科技革命的不败之地。“择天下英才而用之”,要求园区既要广揽英才,又要根据本地的产业状况择优而用。在不少地方还在纠结于拼资源、拼价格、拼土地的传统模式时,济宁高新区早已悄然转舵,将竞争砝码转向环境、人才、服务,与人社部专家服务中心等知名人才机构合作,先后引进10家国际化研发团队,专家200余人,并以此撑起产业高地。
  “百里奚居虞而虞亡,在秦而秦霸,非愚于虞而智于秦也,用与不用,听与不听也。”人才作为一种特殊的资源,其价值不仅在于拥有多少,更重要的在于如何开发和使用。各级党委、政府和园区管理部门,要树立“抓人才就是抓创新发展”的理念,克服“重物轻人”的思想,大兴识才爱才敬才用才之风,为各类人才发挥作用、施展才华提供更加广阔的天地,搭建起最优化的创业创新服务平台;以海纳百川的胸怀、开放包容的气派,更加积极主动地吸引高层次人才前来创新创业。
  用好人才,需要更新传统的识人、用人观念,以更好地适应创新实践的需要。能人多非完人,与其超凡才华相伴,多有某些缺点、性格缺陷甚至怪癖,如历史上的不少创新大才,给人清高、孤傲,甚至愚痴、疯癫之印象。故而对那些有着特殊性格的异才,不是求全责备,而是给予理解和信任,把他们创新的欲望、潜力、激情、才华发掘出来,调动起来,就会形成新思想、新成果竞相涌现的局面
  “人才者,求之者愈出,置之则愈匮。”市委、市政府为招才引智制定了特殊的优惠政策和措施,体现了“求才若渴”的态度。只要把这些政策和措施真正实施到位,不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才,就一定能换来“人才支撑发展、发展造就人才”的生动局面。

日照党建网 中共日照市委组织部 日期:2015-9-30 点击:10003
上一条:打造人才聚集“强磁场” 下一条:无
主办:中共日照市委组织部 访问统计:13556197人次
地址:日照市北京路198号 邮编:276800 电话:0633-8781569 8785700  传真:0633-8781210
网站地址:www.rzzzb.gov.cn  网站备案:鲁ICP备11026431号-1