灯塔地图 东港区 | 岚山区 | 莒县
网站首页 部务公开 热点关注 领导言论 干部工作 人才工作 基层党建 自身建设 政策文件 改革创新 预决算公开
  最新文章  
市委常委会班子民主生活会…
我市举办年轻科级干部专题…
2017年度中共日照市委组织…
关于首批齐鲁杰出人才奖推…
关于“齐鲁基层名医”推荐…
日照市2018年市属事业单位…
  推荐文章    
选派市直单位优秀年轻干部…
关于开展党员教育“三上”…
市林业局运用信息化手段抓…
关于开展社会组织党建摸底…
发挥国家级引智区作用 加快…
湖北孝感紧盯三项权力加强…
  热点文章  
公务员年度考核有关表格
市委常委、组织部部长刘国…
我市部署城市基层党建工作
刘国伟到莒县开展基层党建…
全市组织工作会议召开
我市召开省“千名干部下基…
  点击排行    
市委组织部内设机构及主要职责
2017年日照市市直事业单位…
日照市公开选拔年轻干部公告
关于在机关企事业单位实行…
省市县三级组织部门全部开…
关于增强干部教育培训工作…
  人才工作 人才动态 专家风采 放大  
发挥国家级引智区作用 加快高层次创新创业人才(团队)引进
字号:[] [] []

        为贯彻全省《泰山学者蓝色产业领军人才团队支撑计划》,日照市精心研究工作着力点和突破口,专门制定出台了加快引智试验区建设的意见,设立了每年1000万元的引智专项资金,加快引进高层次创新创业人才(团队)。
        符合条件的高层次创新创业人才、团队,经申报认定后,可分别获得20万-200万元、30万-300万元的一次性创业启动资金支持;其中,创业项目落地区县或园区提供100-300平方米的工作场所,3年内免收租金。对国家、省批准立项并获得经费资助的引进国外智力项目,引智试验区按照1:0.5的比例给予配套经费补助;对特别优秀的领军型高层次创新创业团队,可以采取特事特办、一事一议的方式,给予特别支持;对留学归来的高层次创新创业人才优先给予扶持。高层次创新创业人才还可以享受免费体检、休养考察、入住专家公寓或享受租房补贴等优惠政策。
        同时,日照市还把开展高层次人才(团队)对接招聘活动、设立海外引才组织等人才服务保障事项,纳入了引才扶持政策。对赴海内外招聘高层次人才,举办或者承办洽谈、推介、交流等重要引智活动,由引智专项资金给予资助;对新批准设立的海外引才工作站等引才组织给予工作经费补助;对成功引荐海外高层次人才的组织或个人,按照所推荐人才获得资助金额的一定比例给予奖励。
        日照市争取利用5年时间,实施重点引智项目100项,引进海内外高层次人才500人、高层次创新创业领军人才50人、高层次创新创业团队5个、聘用外国专家500人次,将引智试验区打造成山东半岛蓝色经济区引智创新基地和引智成果转化基地。

日照党建网 中共日照市委组织部 日期:2015-7-10 点击:6168
上一条:省人才工作目标责任制考核组来我市 下一条:打造人才聚集“强磁场”
主办:中共日照市委组织部 访问统计:11921301人次
地址:日照市北京路198号 邮编:276800 电话:0633-8781569 8785700  传真:0633-8781210
网站地址:www.rzzzb.gov.cn  网站备案:鲁ICP备11026431号-1