灯塔地图 东港区 | 岚山区 | 莒县
网站首页 部务公开 热点关注 领导言论 干部工作 人才工作 基层党建 自身建设 政策文件 改革创新 预决算公开
  最新文章  
2019年日照市考试录用公务…
2019年日照市公务员招录职位表
日照市委组织部2019年部门…
市委常委会班子民主生活会…
我市举办年轻科级干部专题…
2017年度中共日照市委组织…
  推荐文章    
2019年日照市公务员招录职位表
2019年日照市考试录用公务…
选派市直单位优秀年轻干部…
关于开展党员教育“三上”…
市林业局运用信息化手段抓…
关于开展社会组织党建摸底…
  热点文章  
我市部署2019年全市机关党…
我市安排部署老干部工作
市委党校2019年春季主体班…
全市组织工作会议召开
公务员年度考核有关表格
市委常委、组织部部长刘国…
  点击排行    
市委组织部内设机构及主要职责
2017年日照市市直事业单位…
日照市公开选拔年轻干部公告
关于在机关企事业单位实行…
省市县三级组织部门全部开…
关于增强干部教育培训工作…
  改革创新 成果展示 它山之石 放大  
湖北黄石下陆区党代表工作室畅通民意表达
字号:[] [] []

  近期,湖北省黄石市下陆区制订下发《区党代表工作室工作方案(试行)》,要求以社区党员群众服务中心为平台,每社区设立一党代表工作室,将听民情、传民意、解民忧的工作机制延伸到最基层。
  按照方案要求,党代表工作室将组织党代表不定期开展群众接待、走访、约谈等活动,做到党代表全员参与、辖区有效覆盖、布点规范衔接。建立日常工作制度,制订党代表工作室操作细则,对工作室的开放时间、党代表轮流驻室安排、有关意见建议交办处理、工作室联络员职责、资料归档、日常管理等事项提出明确要求,规范党代表工作室的工作流程;建立回复反馈制度,联络员及时对收集的意见建议进行分类、整理、汇总,根据意见建议的性质、内容确定转办人或单位,跟踪落实办理情况,并定期向党代表和党员群众反馈;建立考核监督制度,区党代表工作联络办公室全面掌握工作室各项工作情况,了解意见建议的跟踪处理情况,年终抽取一定数量的党代表进行集中述职、测评。明确党代表、联络员和相关职能部门的职责,规范工作流程,确保党员群众反映的问题、建议等信息“说了有人听”、“事事能解决”,处理反馈网络通畅“不掉线”。

(来源:中国组织人事报)

日照党建网 中共日照市委组织部 日期:2012-12-24 点击:8494
上一条:新疆乌鲁木齐向四类干部举红牌 下一条:湖州分类分期给年轻干部“墩墩苗”
主办:中共日照市委组织部 访问统计:13556073人次
地址:日照市北京路198号 邮编:276800 电话:0633-8781569 8785700  传真:0633-8781210
网站地址:www.rzzzb.gov.cn  网站备案:鲁ICP备11026431号-1