网站首页 部务公开 热点关注 领导言论 干部工作 人才工作 基层党建 自身建设 政策文件 改革创新 预决算公开
  最新文章  
中共日照市委组织部关于进…
2017年日照市市属国有企业…
2017年日照市市直事业单位…
日照市委组织部2016年部门…
2017年日照市市属国有企业…
2017年日照市市直事业单位…
  推荐文章    
选派市直单位优秀年轻干部…
关于开展党员教育“三上”…
市林业局运用信息化手段抓…
关于开展社会组织党建摸底…
邹斌芳:保持“本色”是修…
发挥国家级引智区作用 加快…
  热点文章  
时不我待 只争朝夕 迅速掀…
日照市委党校举行2017年秋…
市委组织部认真学习贯彻杨…
市委常委、组织部部长刘国…
市委常委、组织部部长刘国…
杨东奇:以党建和改革发展…
  点击排行    
市委组织部内设机构及主要职责
2017年日照市市直事业单位…
日照市公开选拔年轻干部公告
省市县三级组织部门全部开…
关于在机关企事业单位实行…
关于增强干部教育培训工作…
  远程教育 放大  
莒县“数码远教”模式破解远程教育工作难题
字号:[] [] []

  为满足群众日趋多样化的学习需求,做好新形势下农村党员群众教育工作,莒县推行“数码远教”学用模式,着力破解偏远站点设备老化、网络不通、部分党员不便参加集中学习等难题。
  选好工作载体。选择兼容性好、功能强大、携带便捷、操作简单的数码播放器作为“数码远教”学用模式的工作载体,播放器支持远程教育常用的11种视频格式,8G存储容量,采用“触摸+按键”双操作方式,播放、复制、维护操作简单。将远程教育课件复制到播放器中,通过数码播放设备直接播放课件,或者通过连接电脑、电视机、投影仪等方式播放课件,开展远程教育学用活动,作为“齐鲁先锋网—山东党员教育平台”在线学习的有益补充。
  规范工作程序。每个农村党总支(社区党组织)配发1台数码播放设备。乡镇街道远程教育管理站是“数码远教”学用模式的管理主体,负责数码播放设备的管理服务、课件复制等工作,督促党总支(社区党组织)经常运用数码播放设备开展学用活动,检查学用活动开展情况。农村党总支(社区党组织)是“数码远教”学用模式的工作主体,负责数码播放设备管理、节目复制和播放,并收集反馈党员干部群众需求信息等工作,在集中学习日和个性化学习日到村党组织开展学用活动,或根据党员群众需求组织开展学用活动。村党组织是“数码远教”学用模式的应用主体,网络不通、设备损坏的村党组织提出学习需求,通过“数码远教”学用模式开展学习收看活动;其他村党组织也可以向党总支(社区党组织)提报使用“数码远教”学用模式的学习要求,采取“田间地头学、产业链上学、带着问题学”等方式,发挥数码播放设备便于携带的优势,开展灵活多样的学用活动。
  强化保障措施。县远教中心通过下载、购买、交流、制作具有地方特色的课件等方式,进一步丰富课件资源库。通过征求意见、问卷调查、手机短信等方式,了解镇村党组织和党员干部的学习需求,筛选、整合培训内容和特色课件,每月制作一期“数码远教”节目,上传到莒州党建网供乡镇街道站点下载、复制、学习。乡镇街道党委建立健全管理使用台帐和管理使用、课件复制、课件播放、学习培训、讨论交流、维修维护等规章制度,严格抓好落实,确保“学出效果、用出效益”。

日照党建网 中共日照市委组织部 日期:2012-6-14 点击:4967
上一条:五莲县突出三个重点推进远教工作创新 下一条:东港区依托“远教”平台打造“第一书记…
主办:中共日照市委组织部 访问统计:8430873人次
地址:日照市北京路198号 邮编:276800 电话:0633-8781569 8785700  传真:0633-8781210
网站地址:www.rzzzb.gov.cn 电子邮件:master@rzzzb.gov.cn  网站备案/许可证号:鲁ICP备11026431号-1