灯塔地图 东港区 | 岚山区 | 莒县
网站首页 部务公开 热点关注 领导言论 干部工作 人才工作 基层党建 自身建设 政策文件 改革创新 预决算公开
  最新文章  
2019年日照市考试录用公务…
2019年日照市公务员招录职位表
日照市委组织部2019年部门…
市委常委会班子民主生活会…
我市举办年轻科级干部专题…
2017年度中共日照市委组织…
  推荐文章    
2019年日照市公务员招录职位表
2019年日照市考试录用公务…
选派市直单位优秀年轻干部…
关于开展党员教育“三上”…
市林业局运用信息化手段抓…
关于开展社会组织党建摸底…
  热点文章  
我市部署2019年全市机关党…
我市安排部署老干部工作
市委党校2019年春季主体班…
全市组织工作会议召开
公务员年度考核有关表格
市委常委、组织部部长刘国…
  点击排行    
市委组织部内设机构及主要职责
2017年日照市市直事业单位…
日照市公开选拔年轻干部公告
关于在机关企事业单位实行…
省市县三级组织部门全部开…
关于增强干部教育培训工作…
  远程教育 放大  
《港城先锋》党建电视栏目开播
字号:[] [] []

  


  6月20日上午,《港城先锋》党建电视栏目开播仪式在市广播电视台举行。市委常委、组织部长钱焕涛出席并讲话。
  为进一步加强我市党建宣传工作,拓展党员教育阵地,市委组织部、市委宣传部、市广播电视台联合策划,在日照电视台推出《港城先锋》党建电视栏目。栏目以“传递党建信息、教育党员干部、加强基层组织、推动科学发展”为宗旨,主要宣传我市党建工作创新经验,党建方面的重要会议、重大活动和重要部署,优秀基层党组织和优秀共产党员先进典型。节目每周在日照电视台新闻综合频道播出一期,每期10分钟,于周日晚8:00首播。
  钱焕涛代表市委、市委组织部向栏目开播表示祝贺。他指出,值中国共产党成立91周年之际,开办党建电视栏目,是我市党建工作的一件大事,具有十分重要的意义。首先,这是贯彻落实中央和省关于推进党员教育信息化要求的重要举措。根据中央、省的要求部署,市委组织部、市委党建工作领导小组将党员教育“上电视、上手机、上互联网”作为今年的一项重点工作,积极推进。党建电视栏目的开办,丰富了党员教育工作的内涵,开辟了党员经常受教育、永葆先进性的一条新渠道,必将有力推动党员教育信息化。其次,这是新形势下拓展党员教育方式的必然选择。在新形势下,开办《港城先锋》党建电视栏目,可以发挥电视形象直观、覆盖面广、传播迅速的优势,为加强党员经常性教育提供生动教材。第三,这也是推进党务公开、提高组织工作满意度的内在要求。可以让党的声音直接传入千家万户,有效满足党员的知情权、参与权和监督权,增强党务公开的时效性,提高党建和组织工作的透明度,从而提升群众满意度,丰富我市“党群双向直通”机制内涵,为拓宽双向直通渠道构筑新的载体。
  钱焕涛强调,党建电视宣传是党的建设的重要工作内容,是一项政治性、政策性都很强的工作。要突出党建特色,始终坚持围绕中心、服务大局,始终坚持传递党建信息、教育党员干部、加强基层组织、推动科学发展的宗旨,始终保持正确的舆论导向。要尊重电视宣传规律,善于用党组织和广大党员推动科学发展的生动实践和实际成效诠释党的路线方针政策。要突出工作实效,贯彻 “三贴近”原则,坚持面向基层、报道基层、服务基层,用身边的事教育身边的人,用身边的人带动身边的人。
  钱焕涛要求,办好《港城先锋》党建电视栏目是我市各级党组织的共同责任。市委组织部、宣传部要充分发挥指导协调作用。市广播电视台要加强领导,配齐配强节目制作人员,优化流程,完善制度,落实各项保障措施。栏目组工作人员要加强学习,不断提高政治素质和业务能力,把《港城先锋》办成党员干部关注、人民群众喜闻乐见的精品栏目。全市各级党组织要积极参与,大力配合,认真总结典型和经验,积极提供素材,为摄制工作提供便利条件;要充分利用《港城先锋》栏目做好党员日常教育工作,组织好收看学习;要引导和激励全市党员干部认真学习先进典型,始终走在时代前列,争做港城先锋。
  市委组织部、宣传部、市纪委、市广播电视台有关领导出席开播仪式并启动开播按钮。市委宣传部副部长、市广播电视台台长赵斌代表栏目承办单位发言。市委党建工作领导小组各成员单位负责同志,市直有关部门单位负责同志,各区县委(工委)组织部分管副部长、党员干部现代远程教育中心主任、广播电视台负责同志,以及市委组织部和市广播电视台的有关同志参加仪式。

日照党建网 中共日照市委组织部 日期:2012-6-21 点击:27602
上一条:莒县远程教育实行“六个一”服务科学发… 下一条:东港区畅通三个渠道搭建“五位一体”工…
主办:中共日照市委组织部 访问统计:13556058人次
地址:日照市北京路198号 邮编:276800 电话:0633-8781569 8785700  传真:0633-8781210
网站地址:www.rzzzb.gov.cn  网站备案:鲁ICP备11026431号-1