网站首页 部务公开 热点关注 领导言论 干部工作 人才工作 基层党建 自身建设 政策文件 改革创新 预决算公开
  最新文章  
中共日照市委组织部关于进…
2017年日照市市属国有企业…
2017年日照市市直事业单位…
日照市委组织部2016年部门…
2017年日照市市属国有企业…
2017年日照市市直事业单位…
  推荐文章    
选派市直单位优秀年轻干部…
关于开展党员教育“三上”…
市林业局运用信息化手段抓…
关于开展社会组织党建摸底…
邹斌芳:保持“本色”是修…
发挥国家级引智区作用 加快…
  热点文章  
时不我待 只争朝夕 迅速掀…
日照市委党校举行2017年秋…
市委组织部认真学习贯彻杨…
市委常委、组织部部长刘国…
市委常委、组织部部长刘国…
杨东奇:以党建和改革发展…
  点击排行    
市委组织部内设机构及主要职责
2017年日照市市直事业单位…
日照市公开选拔年轻干部公告
省市县三级组织部门全部开…
关于在机关企事业单位实行…
关于增强干部教育培训工作…
  研究探讨 文苑时评 放大  
立身不忘做人之本
字号:[] [] []

 
  “迷失了人生方向,丧失了做人底线,很容易陷入违法犯罪的歧途。”面对一些违法违纪案件,人们每每发出这样的反思。

  这些教训对全社会是个警醒,对领导干部来说更显得重要。为了用好人民赋予的权力,完成引领一方发展、谋求民众福祉的重任,需要对领导干部有更高要求。升华大公无私、乐于奉献的思想境界,才能树立正确权力观,做到权为民所用;锤炼廉洁自律、克己奉公的道德操守,才能抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变根基;彰显勇于担当、开拓进取的事业追求,才能不断攻坚克难,推动各项工作取得新的成绩。

  “政者,正也。”做官先做人,为政先修德。领导干部如何立身做人,不仅是个人修养问题,更是关系为政用权、事业发展的重大考验。领导干部立身以德为本,从政以民为基,坚守信念防线、道德防线和法纪防线,不仅自己在任何情况下都稳得住心神、管得住行为、守得住清白,对身边群众、社会风气也是一种很有说服力的积极引领。反之,如果忘记做人之本、抛弃从政之基,“德不称其任,其祸必酷;能不称其位,其殃必大”,不仅毁了自己,更会贻害党和人民的事业。对此,不可不时刻自重、自省、自警、自励。 

(来源:2012年4月17日《人民日报》)

中共日照市委组织部研究室 日期:2012-4-17 点击:7265
上一条:人民时评:对权力的监督不能“慢半拍 下一条:“脸是应该经常洗的”
主办:中共日照市委组织部 访问统计:8453736人次
地址:日照市北京路198号 邮编:276800 电话:0633-8781569 8785700  传真:0633-8781210
网站地址:www.rzzzb.gov.cn 电子邮件:master@rzzzb.gov.cn  网站备案/许可证号:鲁ICP备11026431号-1